Украина продолжает борьбу за право принять Евробаскет-2015

Президент Украины Виктор Янукович поручил премьер-министру Николаю Азарову до 10 сентября создать оргкомитет по подготовке и участию в конкурсе на право проведения в Украине финальной части Евробаскета-2015, сообщает пресс-служба главы государства.

Правительство должно обеспечить финансирование, необходимое для мероприятий по подготовке и участию в конкурсе.

Согласно поручению, местные власти должны разработать и утвердить региональные мероприятия по развитию баскетбола. Речь идет, в частности, о создании соответствующей материально-технической базы, модернизации существующих инфраструктуры и оборудования по международным стандартам, с привлечением инвестиций. В бюджете на 2012 год и последующие годы должны быть предусмотрены средства для реализации указанных региональных мероприятий.

Янукович поблагодарил за поддержку украинской заявки президента ФИБА-Европа Олафура Рафнссона.

«Для украинцев это будет прекрасной возможностью достойно принять лучших представителей европейской баскетбольной семьи и подарить многим болельщикам во всем мире незаурядное спортивное событие», – говорится в письме главы государства.

Янукович убежден, что Украина обеспечит высокий уровень проведения мероприятия. Сейчас, напомнил он, правительство Украины активно занимается вопросами, связанными с совершенствованием транспортной, спортивной и туристической инфраструктуры в ходе подготовки к Евро-2012 по футболу.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья