Игорь Куделин: «Игры с сербами выявили наши ошибки и показали, над чем нужно работать»

Ассистент главного тренера студенческой сборной России Игорь Куделин рассказал о ходе подготовки команды к Универсиаде, которая пройдет в середине августа в Китае.

«Команда начала тренировки с 6 июля. Основные сборы проходят на тренировочной базе УНИКСа в Васильево, куда вызваны 17 игроков. Тренировки проходят в двухразовом режиме. И если утром мы делаем упор на физическую подготовку и броски, то вечером – на тактику и игровые моменты. Ребята в команде молодые, амбициозные, все с удовольствием тренируются и четко выполняют все указания тренеров. Помимо тренировок мы провели спарринги с самой сильной студенческой сборной – Сербией на выезде. Отмечу хороший организационный прием с сербской стороны. Игры со столь серьезным соперником выявили наши ошибки и показали, над чем нам еще нужно работать. И хотя мы проиграли, но в товарищеских играх результат не ставится во главу угла. Такие встречи выявляют сильные и слабые стороны команд.

Полная информация о соперниках у нас есть пока только по Сербии. Американцы всегда славились своим сильным студенческим баскетболом. Не стоит сбрасывать со счетов сборные Украины и Литвы. А вообще любая команда может преподнести сюрприз: Ангола, Австралия, хозяева Универсиады – Китай.

До 30 июля тренируемся в России, затем – вылетаем в Китай. Там проведем два турнира по три игры, а 12 августа стартуем в студенческих играх матчем против Новой Зеландии», – цитирует Куделина официальный сайт «Локомотива-Кубани».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья