Евгений Пашутин: «На Универсиаде есть хороший шанс проявить и показать себя»

Главный тренер УНИКСа и студенческой сборной России Евгений Пашутин рассказал о подготовке национальной команды к Универсиаде.

«Все лучшие молодые баскетболисты-студенты страны, не задействованные в других сборных (национальная, молодежные сборные до 19 и до 20 лет) сегодня на сборе в Васильево. Это Андрей Матеюнас, игрок «Триумфа», воспитанник казанского баскетбола, это Игорь Смыгин из Сургута, еще два игрока «Триумфа» Алексей Нестеров и Алексей Курцевич, новички УНИКСа Петр Губанов и Алексей Головин, Вячеслав Зайцев из «Химок», Иван Савельев из «Нижнего Новгорода», Александр Корчагин из питерского «Спартака», играющий в Германии Анатолий Каширов, Семен Шашков из екатеринбургского «Урала», Иван Нелюбов, игрок одного из американских университетов Дмитрий Зимин, а также Антон Индриков, Александр Фомин, Никита Иванов и Александр Каленов. В работе с командой мне помогают Игорь Куделин, Сергей Смоленков и тренер по физподготовке Николай Рыбицкий.

Пятнадцатого вылетаем в Сербию, где проведем две контрольные встречи со сборной этой страны. Сербская сборная – победитель трех последних Универсиад, проверим себя в матчах с самым сильным соперником. Восемнадцатого вновь возвращаемся в Васильево, проведем здесь пару игр со студенческой командой из Перми. Тридцатого июля вылетаем в Китай на турнир Станковича. Это традиционный предуниверсиадский турнир, в котором окончательно проверим свои возможности. 12 августа стартуем на Универсиаде.

Задачи самые большие. Будем представлять Россию, сражаться за Россию. Ребята это прекрасно осознают. Но работы предстоит еще много, чтобы стать грозной командой с хорошей защитой и сбалансированным нападением. Давайте не будем забегать вперед. Задача выиграть конкретный матч, затем выйти из группы. Будем действовать последовательно, решая локальные задачи двигаться вперед. Пока нет полной ясности с составом сборной Литвы, то же могу сказать и об украинской сборной. Кто есть кто, увидим только на предуниверсиадском турнире. Отношение к тренировкам профессиональное, все прекрасно осознают, к каким соревнованиям они готовятся. Заставлять работать никого не нужно. Многие добровольно занимаются еще и самостоятельно. Есть хороший шанс проявить и показать себя. Наша тренерская задача помочь им в этом», – цитирует Пашутина пресс-служба казанского клуба.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья