Панайотис Фасулас ответил Шарунасу Марчюленису: «Мне и в голову не приходило, что в душе такого великого спортсмена, как вы, так много низости»

Легендарный центровой сборной Греции, ныне политик и мэр города Пирей Панайотис Фасулас отреагировал на обвинения Шарунаса Марчюлениса.

Знаменитый литовец в интервью испанскому журналу Skyhook заявил, что греки пытались подкупить игроков сборной СССР перед финалом Евробаскета 1987 года.

«Дорогой Шарунас,

Мне и в голову не приходило, что в душе такого великого спортсмена, как вы, так много низости.

С первых дней после триумфа греческой команды в 87-м вы клеветали на нас, распространяя ложные обвинения в том, что мы употребляем допинг.

Затем последовал расистский комментарий вашего тренера, который назвал нас «мавританцами». 

Не стоит упускать из виду тот факт, что на Евробаскете, который проходил в Афинах, сборная Греции главенствовала и до победы над СССР. Мы дважды победили сборную Югославии, в которую входили некоторые их лучших баскетболистов мира на то время. Также следует напомнить, что на Евробаскете-89 в Загребе СССР снова проиграл Греции.

Я готов понять, что поражения страны, за которую вы тогда играли, вызвали серьезные трещины на лице спортивной сверхдержавы, особенно от восходящей баскетбольной страны, такой как Греция.

Ни за что не поверил бы, что все это вызовет и разовьет у вас столько проблем, что 34 года спустя вы выступите с этой отвратительной ложью, и в результате мы должны будем страдать от их последствий. Я полагаю, что тот инцидент 1987 года, о котором вы говорите, остался «незамеченным» официальными лицами СССР, сопровождавшими вашу команду.

Говорят, величина поверженного соперника добавляет славы победителю. К сожалению, три с половиной десятилетия спустя вам удалось ее осквернить», – написал Фасулас на своей странице в Facebook.

«Россия не хочет дружить с соседями. Это мне непонятно». Допросили звезду советского баскетбола: он ненавидит, когда его называют агентом КГБ

«Перед ним все дрожали. Но по мне он был милым человеком, который любил деньги». Папа Гомельский попробовал себя в Испании, и это закончилось катастрофой

«Пусть скажет, что выбирает: баскетбол или водку?!» Яркая молодость Римаса Куртинайтиса, который прибил США на победной Олимпиаде-88

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья