Эдуард Сандлер: «Руководить РФБ должен не Кириленко и не Сандлер. Этот человек должен обладать политической силой»

Кандидат в президенты РФБ Эдуард Сандлер рассказал, какие задачи стал бы решать, если получил бы пост главы организации.

«Если бы я получил этот статус, я бы потратил год работы, чтобы с этим статусом вести достойные взаимоинтересные переговоры с людьми, которые действительно должны руководить или быть руководящим лицом такой организации, как РФБ. Таким человеком должен быть не Кириленко и не Сандлер. Это должен быть самодостоточный и финансово успешный человек, который, возможно, обладает некой политической силой или связанный с серьезными политическими структурами.

Я так говорю именно потому, что Россия – особенная страна, и умные люди понимают, что такое власть в РФ и что такое финансовый ресурс и в чьих руках находятся капиталы. Идти против этого нелогично и глупо, нужно просто сделать все, чтобы этот ресурс и этот капитал направлялись в наш вид спорта так же, как они направляются в хоккей, футбол, волейбол различными инструментами – и переговорными, и инструментами давления в том числе. Вот это нормально. Такого человека можно и нужно найти.

Если бы я получил статус президента РФБ, ни в коем случае я бы не держал его у себя в руках долго. Я бы потратил год своего времени, чтобы а) объехать всю страну; б) найти человека, которому бы это место подходило в силу развития имиджевых каких-то потребностей. Разные могут быть потребности, от человека зависит, но федерации баскетбола сегодня нужны прежде всего деньги.

Такие прекрасные ребята, как Андрей, как я – они должны быть вице-президентами. Андрей может быть вице-президентом по международным отношениям, представлять нас в ФИБА. У него прекрасный внешний вид, улыбка, толерантность, наверное, хороший английский.

Меня за границу пускать опасно, я могу что-то лишнее сказать. Я должен быть дома, ездить по стране. Я бы мог вице-президентом по развитию, ездить по регионам, мучить губернаторов иногда, доставать их, общаться с людьми. Наталья Галкина занималась бы офисом, у нее классно получается. Многое можно сделать правильно, но нужен другой лидер, то есть лидер, который сможет дать нам деньги. Чтобы мы не были попрошайками, нищими и не думали, как нам отдать судьям какие-нибудь долги за зарплату», – заявил Сандлер.

«Баскетбольная Россия выбрала свой путь – обеспечить максимальную поддержку командам Евролиги». Эдуард Сандлер рассказывает о проблемах

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья