«Уорриорз» могут снова получить пользу от изменения финансовых правил. В 2016-м это помогло им подписать Дюрэнта

В сентябре НБА и игроки лиги будут договариваться, по каким финансовым правилам проводить следующий сезон, чтобы не разрывать действующий СВА и не устраивать локаут.

Один из вариантов – искусственное удерживание потолка на более высоких значениях сейчас за счет менее высоких – потом. В 2016 году игрокам предлагали такой же вариант, но наоборот, плавный рост вместе резкого кэп-спайка. Профсоюз тогда отказался.

В 2016 благодаря кэп-спайку у «Голден Стэйт» появилось место на подписание Кевина Дюрэнта с рынка свободных агентов и возможность сохранить всех ведущих игроков. Сейчас в случае сглаживания в обратную сторону «Уорриорз» надо будет платить меньше налога на роскошь за свою крупную платежку.

Против системы сглаживания сейчас выступают менеджеры команд, которые закладывались на долгосрочное планирование, избегая налога и расчищая платежку.

«Я согласен, что этот план имеет смысл в нынешние неопределенные времена. Но сглаживание поставит в невыгодное положение команды, которые лучше всех работали на долгосрочную перспективу», – заявил один из управленцев клуба НБА.

В 2016-м Карри был Человеком-Факелом. Все закончилось провалом в финале, но его регулярка – лучшая в новейшей истории НБА

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья