Стивен Джексон – о защите Дешона Джексона: «Мне надо было использовать другие слова, но я не антисемит»

Чемпион НБА Стивен Джексон извинился за то, что использовал «неподходящие слова» во время защиты игрока НФЛ Дешона Джексона.

Бывший баскетболист при этом утверждает, что сказанное им не должно восприниматься как поддержка антисемитизма. Он настаивает, что заступился за однофамильца в отдельных моментах, касающихся его отношений с клубом.

«Мне следовало использовать другие слова. Но нет ничего такого, что говорило бы, будто я поддерживаю что-либо из сказанного. Нет ничего, что указывало бы на то, что я кого-то ненавижу», – заявил Джексон.

Джексон выступил в защиту игрока «Филадельфии Иглз», который выложил в инстаграм серию антисемитских постов.

Одно из сообщений включало цитату о евреях, которая ложно приписывается Адольфу Гитлеру. Экс-баскетболист заявил, что представитель НФЛ «говорит правду».

Позже Джексон заявил, что «евреи самые богатые, Ротшильдам принадлежат все банки».

«Возможно, мне стоило более четко проговаривать то, в чем, как я считаю, Дешон был прав, но мне не хотелось обсуждать разговор, который у меня с ним был относительно того, как они («Филадельфия» – прим. Sports.ru) обращаются с ним, а как с Райли Купером (белый игрок клуба – прим. Sports.ru). Я мог бы использовать другие слова, но люди, которые знают меня – мои еврейские друзья, с которыми я разговаривал сегодня – они знают, что последнее, что я сделаю, это буду защищать Гитлера или любой подобный пост. Вот почему я не говорил о Гитлере и даже не говорил о посте про него. Я говорил только о том, с чем соглашался, а они вели себя по отношению к Джексону иначе, чем по отношению к Куперу. Вот и все. Они могут крутить эту историю, как хотят, но у меня нет ненависти по отношению к кому-либо», – сказал Джексон.

Вы считаете Джорджа Флойда рецидивистом, а вот братаны гордятся его успехами в спорте

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья