Димитрис Итудис: «Даже Леброну понадобилось бы время на адаптацию в Европе. Мы не торопимся с усилением с учетом ситуации на рынке»

Главный тренер ЦСКА Димитрис Итудис рассказал об изменениях, которые произошли с командой в межсезонье, а также после травмы Уилла Клайберна.

«Прошлогодняя была одной из лучших, если не лучшей командой ЦСКА, не только из-за результатов, но из-за людей, которые там были и той связи, что была между нами. Пятеро игроков покинули нас, каждый по разным причинам, но со всеми у меня остались хорошие отношения. Мы взяли шестерых новых игроков и с моей стороны будет непрофессионально говорить о тех, кого здесь нет, но нам потребуется время на перестройку и объединение команды. Мы не уверены, есть ли у нас это время...

У нас сейчас уязвимая команда? Нельзя говорить, что в прошлом сезона наша команда не была уязвима. К сожалению, с учетом травмы Клайберна мы потеряли шестерых игроков. Это еще один процесс, потому что его травма разделила команду на две половины. Он самый ценный игрок «Финала четырех», играет на четырех позициях, создает, набирает очки, лучше всех в команде подбирает. Мы строились вокруг него. 

Мы никого не подписали на замену Клайберну? Мы приняли это решение с учетом ситуации на рынке. Ясно только одно: мы не найдем еще одного Уилла Клайберна. И хотя я не спрашивал у Леброна Джеймса, готов ли он к нам присоединиться, даже ему понадобилось бы время на привыкание к европейскому баскетболу, так что, возможно, мы откажемся от него (смеется – прим. Sports.ru). Мы смотрим, что происходит на рынке, не торопимся предпринимать какие-либо действия», – заявил Итудис.

Гнуснейший баскетбол года: тульский «Арсенал» исключили из второй суперлиги за любовь к ставкам (и договорнякам?)

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья