Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Макис Ангелопулос: «В европейском баскетболе существует чистый фашизм»

Владелец греческого АЕКа Макис Ангелопулос рассказал о «чистом фашизме» в европейском баскетболе и недобросовестной конкуренции некоторых команд. Он описал, как трудно было убедить Джордана Теодора принять предложение АЕКа.

«Такие приобретения даются очень тяжело. У наших соперников есть десятилетние гарантированные контракты, которые дают им на семь-восемь миллионов больше дохода, чем у нас за весь год. Наш доход составляет от 2 до 2,2 миллиона евро. В этом разница между нами и нашими соперниками в чемпионате Греции. Мы вынуждены тратить больше денег, чем они.

К сожалению, есть проблема, которая, я думаю, скоро будет как-то решена. Около 650 команд играют в баскетбол в Европе с участием тысяч игроков и тренеров. Одиннадцать доминирующих команд не могут командовать остальными из-за нечестной конкуренции. Это и желание, и то, о чем мне сообщили.

Тот, кто любит баскетбол, должен быть обеспокоен этим. ECA видит это по-другому. В футболе есть проверенная успешная модель. Между соревнованиями должна была быть прямая связь, тогда доходы и общий имидж будут понятны спонсорам. Другой путь, который, я считаю, самый короткий, заключается в том, что Лига чемпионов дойдет до того, что команды не захотят играть один год в Евролиге, чтобы осуществить свои мечты. Мы уже видим, что «Хапоэль Иерусалим» и «Бамберг» предпочли Лигу чемпионов. Если Лига чемпионов улучшится, то и национальные лиги тоже.

В Евролиге тоже существует недобросовестная конкуренция между одиннадцатью командами и пятью другими, которые участвуют в одном сезоне, а затем становятся банкротами или находятся на грани банкротства. Это недобросовестная конкуренция и для национальных лиг, потому что доход от частной лиги дает преимущество перед командами с меньшим доходом. Есть даже предположение, что эти команды не видят смысла играть с клубами с бюджетом в 300 000 евро. Это наносит вреди и им тоже, потому что создает лигу без конкуренции.

В Испании некоторые места в Евролиге основаны на рейтинге команд. В других странах, таких как Греция, Италия и Израиль, существует чистый фашизм. Перед началом чемпионата решается, какие команды получат деньги. Учитываются только деньги, а не спортивные критерии или баскетбол. Почему у нас не должно быть возможности увидеть новый Pop 84? Элемент неожиданности был исключен. В баскетболе никогда не будет Лестера.

Конечно, убедить игрока уровня Евролиги выступать за АЕК – это сложное и финансовое бремя. Для таких игроков, как Джордан Теодор, первым вопросом является финансовая часть, а потом уже атмосфера в команде. Помимо команд Евролиги, AEK – лучшее место для любого игрока, которому нужно восстановиться. Многие знают, что AEK означает как клуб. Это команда с богатой историей. Конечно, наш тренер помог», – передает слова Ангелопулоса Eurohoops.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+