Шарунас Ясикявичюс: «Понятия не имею, кто в «Барселоне» принимает решения»

Главный тренер «Жальгириса» Шарунас Ясикявичюс рассказал о переговорах с «Барселоной» и «Торонто» этим летом.

О «Барселоне»: «Они хотели вести со мной переговоры, и после «Финала четырех» я сказал: «Валяйте, говорите с моими представителями. Посмотрим, что будет». И на это всем закончилось. Они не сделали никаких предложений. Мы просто поговорили о моих идеях, о том, какой должна быть команда, какой должна быть структура клуба. Очевидно, им это не понравилось.

Я много общался с «Барсой» в этом году, потому что там работает Начо Родригес (глава баскетбольной части клуба), он один из моих старых друзей. Но вообще понятия не имею, кто в «Барселоне» принимает решения».  

О «Торонто»: «Это было мое первое интервью с клубом НБА, и я был поражен. Через несколько дней после «Финала четырех» мне позвонил Масаи Уджири, а через десять дней они приехали в Литву, чтобы расспросить меня о моих идеях. Я давно не говорил с людьми, у которых столь необычное видение. Это невероятно. Мне кажется, что я стал лучше как человек и как тренер просто из-за того, что поговорил с ними. Они произвели на меня сильное впечатление. Я не ожидал такого. Не думал, что такая возможность появится так быстро», – цитирует Ясикявичюса  Mundo Deportivo.

Ясикявичюс продлил контракт с «Жальгирисом». Его соглашение – самое большое  среди тренеров в истории каунасского клуба.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья