android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Дмитрий Герасименко: «Готов возобновить финансирование «Красного Октября»

Владелец «Канту» и экс-президент «Красного Октября» Дмитрий Герасименко рассказал о том, что готов возобновить финансирование волгоградского клуба.

«Я не ставлю крест на этом проекте и готов возобновить финансирование «Красного Октября». Увы, сейчас в Волгоградской области нет ни одного профессионального клуба. На это есть объективные причины. Если бы общественность знала, через что мне пришлось пройти, чтобы сделать команду с нуля... Как мы буквально вымаливали зал для проведение игр, добились строительства новой современной арены. Я лично делал легионерам разрешения на работу.

Арена построена, но мы еще не приступили к отделке. Это связано с моим отсутствием в России. Когда будет возможность вернуться, то мы обязательно закончим задуманное. В Волгограде зрители очень любят баскетбол, и они достойны современного зала. 

Почему «Красный Октябрь» исключили из Единой лиги? Думаю, причина в неприязни к моей персоне. Руководители лиги не хотели иметь со мной дел, и я пошел им навстречу. «Красный Октябрь» был переименован в «Волгоград», а я отошел от прямого управления командой. Но не устроило даже это — нам не разрешили играть в домашнем зале из-за его малой вместительности. Однако рижский ВЭФ и «Цмоки-Минск» в этом сезоне вообще играют в тренировочных залах. Получается, что к иностранным клубам — отдельные требования, к российским — другие. Мне больно об этом говорить. В зале, где клуб должен был играть матчи Единой лиги, проводятся вещевые ярмарки, где продают нижнее белье и банные халаты», – цитируют Герасименко «Известия».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы