Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Илона Корстин: «С нынешним составом «Самаре» бы было тяжело противостоять командам Единой лиги»

    Генеральный директор Единой лиги ВТБ Илона Корстин объяснила, почему вместо покинувшего турнир «Красного Октября» не взяли представителя Суперлиги «Самару».

    «Во-первых, их зал не соответствует регламенту лиги. Я в курсе, что многие апеллируют к тому, что в прошлом сезоне несколько команд играли в залах с меньшей вместимостью, но это были резервные арены. Основные залы «Нижнего Новгорода», «Байзонс» и «Нимбурка» вмещали три и более тысячи зрителей. Да, некоторые матчи они играли на резервных аренах, но это допускается. У «Самары» нет основной арены, которая бы вмещала три тысячи зрителей. Изначально они рассчитывали играть в Тольятти, но когда волгоградский клуб взял самоотвод, рассчитывать на эту арену было уже трудно.

    Мы общались с министром спорта и губернатором Самарской области. Нам объяснили, что из-за сжатых сроков клуб не может подтвердить бюджет для участия в Единой лиге. Если бы «Красный Октябрь» снялся до летнего совета лиги, то «Самара» наверняка бы успела сформировать бюджет, и по спортивной составляющей эта команда была бы сильнее. С нынешним же составом им бы было тяжело противостоять командам Единой лиги», – цитируют Корстин «Известия».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы