Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Дмитрия Герасименко подозревают в злоупотреблении полномочиями

Как пишет «Коммерсант», стали известны подробности уголовного дела о злоупотреблении полномочиями, которое расследуется в Волгограде в отношении единственного акционера металлургического комбината «Красный Октябрь» Дмитрия Герасименко, а также его предполагаемых сообщников.

По версии МВД, владелец баскетбольных «Канту» и «Красного Октября» в бытность исполнительным директором одноименного завода, на базе активов которого в 2012 году был создан комбинат, и еще несколько менеджеров переводили имущество банкротящегося предприятия в подконтрольные организации.

ГСУ ГУ МВД по Волгоградской области возбудило дело по ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями с причинением тяжких последствий) в мае этого года на основании заявления, поданного еще в марте 2014 года одним из кредиторов ЗАО «Волгоградский металлургический завод «Красный Октябрь» (далее – ВМЗ), а также на основании оперативных материалов управления ФСБ по Волгоградской области. В полиции полагают, что в 2012-2014 годах исполнительный директор ВМЗ Герасименко, конкурсные управляющие завода Алексей Тарасов и Павел Пименов и пока не установленные их сообщники совершали противоправные действия, в результате которых значительная часть имущества ВМЗ была отчуждена в пользу структур, контролируемых господином Герасименко.

Информированный источник в органах исполнительной власти региона сообщил «Ъ», что активизация правоохранительных органов в отношении господина Герасименко «не случайна». Он, в частности, связал с этим и недавний визит в Волгоград заместителя председателя коллегии Военно-промышленной комиссии России Олега Бочкарева. По предположению собеседника «Ъ», поводом для активизации правоохранителей могли стать разбирательства по поводу заключения военного представительства о проекте соглашения с ВМК на изготовление стали в интересах Минобороны. Военпредставительство, по словам источника, в своем заключении указало, что комбинат отказался предоставить Минобороны фактические данные по затратам на изготовление необходимых марок стали, в частности оборотно-сальдовые ведомости и карту плавок.

Владелец «Волгограда» и «Канту» Герасименко заочно арестован за кражу 65 млн долларов

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы