Владимир Родионов: «Еврочеллендж – это отвратительный кубок, потому что включились силы, которые отношения к игре никакого не имеют»

Президент и главный тренер «Автодора» Владимир Родионов оценил выступление команды в сезоне-2014/15, а также негативно отозвался о Еврочеллендже и арбитрах некоторых матчей саратовцев.

«Еще рано делать какие-либо выводы, ведь сезон еще далеко не закончился, а кто в каком состоянии попадет в плей-офф Лиги – неясно, месяц – это очень большой срок. Пожалуйста, Краснодар шел без поражений в Еврокубке, а два ведущих игрока получили травмы. Вывод один – Саратов и вся Лига ВТБ получили классную команду, супер-клуб в том виде, который на сегодня есть. Мы по большинству показателей лидируем в чемпионате, высокая посещаемость, эффективность, по полезности у нас Фесенко второй, Фортсон – третий, и Даунс подбирается к лидирующей группе, Петерсон только оклемался после болезни, свое слово до конца чемпионата он еще скажет. Мое мнение, команда очень хорошего качества, самая быстрая команда Европы. Другое дело, у нас есть шесть-семь человек, которые могут биться на самом высоком уровне. Все в комплексе в этом году получилось супер.

Я в общем никогда не жалуюсь, но Еврочеллендж – это отвратительный кубок, потому что в решающей части включились силы, которые отношения к игре на площадке никакого не имеют. Если вы тут присутствуете, то вы видели, как нас судил еврей из Израиля, который просто отнял у нас победу над немцами. Они все сделали, чтобы преимущество поляны было у турков и немцев. И с «Енисеем» они также поступили... И в Турцию мы когда приехали, нам в цвет сказали, что уже финал тут собрались проводить. Было судейство в пределах разумного, а когда в четвертой четверти мы повели, нас просто убили, как тут еврей нас убивал. Так же, как сейчас было, я знаю, кто нас заказал с Волгоградом. Чех. Ну казалось бы, что чеху то нужно? Он же с первых секунд начал нас душить, пока ему по ушам не дали наши, российские… Это обидно, но дело то не в нашей команде, а в том, что он стал унижать и судей российских. Никто их не просил, да у меня и не было возможности такой. Судьба такая, что голову судья пробил, попал под колеса, как говорится, Чеппелла, травму получил, потому что оказался не в том месте, где ему надо. Все, что сейчас связано с Россией, очень много негатива вызывает и на площадке. На ровном месте. Даже белорус, как я бы сказал «говнюк», и тот против нас свистит», – цитирует Родионова «Саратов24».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья