Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Станислав Рыжов: «Клименко выгодно, что он не был выбран на драфте»

Первый российский лицензированный агент НБА Станислав Рыжов прокомментировал итоги драфта для центрового «Автодора» Артема Клименко.

Клименко был единственным из россиян, кто выставил свою кандидатуру на церемонию-2014, но не был выбран ни одним из клубов.

«Уверен, то, что Клименко не был выбран на этом драфте – в долгосрочной перспективе, учитывая его огромный потенциал, для него выгодно. Владимир Родионов – опытнейший стратег. Думаю, планируя подготовку к драфт-лотерее 2014, он специально остановил свой выборна слабой связке агентов – Рубин-МакКэндлесс, а также оставил Клименко в списке участников заведомо сильной ярмарки этого года. Дело в том, что, будучи выбранным в первом раунде драфта, игрок автоматически попадает под ограничения заработной платы. Если во втором, то таких ограничений нет. Но права на него переходят к одному конкретному клубу. Полагаю, у Клименко не может быть никаких претензий, так как это был самый сильный драфт за последние годы, и выставился он на него раньше предельного ограничения по возрасту. При этом он засветился перед командами НБА, которые теперь будут еще внимательнее за ним следить. Можно не сомневаться, что Родионов грамотно выстроит работу по дальнейшей подготовке Артема. И в нужный момент Клименко будет иметь полную свободу в переговорах с командами НБА, не являясь связанным какими-то ограничениями – ни по клубу, ни по зарплате. Таким образом, через пару сезонов он имеет все шансы повторить путь Мозгова», – рассказал Рыжов корреспонденту Sports.ru.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы