«Ред Булл» откроет трассу «Ред Булл Ринг» в Австрии

Открытие обновленной трассы в австрийском Шпильберге состоится 14 и 15 мая и будет приурочено к празднованию победы «Ред Булл» в «Формуле-1» в 2010 году. Трасса, которая ранее называлась «А1-Ринг» теперь будет носить имя «Ред Булл Ринг». На празднике пилоты команды Себастьян Феттель и Марк Уэббер проведут демонстрационные заезды. На данный момент запланировано, что выступления пройдут на болиде «Ред Булл» сезона-2010, однако также рассматривается возможность заездов на новой машине RB7.

Отметим, что в связи с открытием трека, возникли слухи о том, что «Формула-1» может вернуться в Австрию. Однако администраторы автодрома ранее заявили, что шансов на то, чтобы это случилось, нет, а трасса получит разрешение на проведение соревнований только таких серий, как DTM.

При этом существует информация, что в ближайшее время трек будет удовлетворять требованиям безопасности, выдвигаемым ФИА для проведения автоспортивных соревнований высшей категории. Таким образом, владелец автодрома Дитрих Матешиц, помимо собственной команды, если будет заинтересован, может получить собственную трассу в «Формуле-1», сообщает Totalrace.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья