Дэймон Хилл: «ФИА должна помочь «Сильверстоуну»

Если автодром «Донингтон-Парк» не уладит проблемы и не сможет провести Гран-при Великобритании, то его место в календаре может занять «Сильверстоун». Несмотря на отказ владельца коммерческих прав «Ф-1» Берни Экклстоуна проводить гонку в Нортгемптоншире, возможно, ему придется отступить, поскольку в еще не подписанном Договоре согласия существует пункт, согласно которому пять «традиционных» Гран-при «Формулы-1» считаются неприкосновенными и не должны исключаться из чемпионата. Это этапы в Великобритании, Франции, Италии, Бельгии и Германии. Кроме того, упомянутые гонки защищаются конституцией «Формулы-1», поддержаной ФИА.

Чемпион мира 1996 года и президент Клуба британских автогонщиков Дэймон Хилл хочет, чтобы Экклстоун нашел выход из сложившейся затруднительной ситуации с национальным Гран-при.

«Этап в Великобритании относится к неприкосновенным. Первый Гран-при современной эры автогонок был проведен в Сильверстоуне. Англия всегда была предана «Формуле-1».

Многие страны хотят попасть в календарь чемпионата, и готовы вкладывать необходимое количество денег. Однако правительство Великобритании не спонсирует организаторов национального Гран-при. Берни должен понять этот момент.

С самого начала к «Донингтону» все относились скептически. У владельцев «Сильверстоуна» пока еще есть деньги, чтобы модернизировать трассу. Изменения автодрома продолжаются. Но все это делается на собственные деньги, без чьей-либо помощи. ФИА обязана помогать спорту. Гран-при Великобритании – неприкосновенная гонка. Поэтому федерация должна помочь нам в этом вопросе», – цитирует Хилла The Times.

Отметим, что недавно владельцы «Сильверстоуна» потратили 7 млн фунтов стерлингов, чтобы модернизировать автодром для проведения гонки MotoGP. Но чтобы удовлетворить Экклстоуна нужно сделать гораздо больше изменений.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья