Льюис Хэмилтон: «Прошу прощения у всех»

Действующий чемпион мира Льюис Хэмилтон, выступающий за «Макларен», сегодня созвал специальную пресс-конференцию, на которой объяснил свои поступки после Гран-при Австралии, когда он скрыл часть информации от стюардов, в результате чего был наказан Ярно Трулли. Британец публично принес извинения за свои действия.

«В Мельбурне у меня была замечательная гонка. Как только я вылез из болида, то тут же дал телевизионное интервью, где рассказал о том, что случилось во время Гран-при.

Затем я был проинструктирован и введен в заблуждение тим-менеджером. Он попросил меня скрыть часть информации. Так я и поступил.

Искренне прошу прощению у стюардов за то, что заставил их потратить время впустую, и за то, что заставил их выглядеть глупо. Очень сожалею о том, как сложилась эта ситуация для команды и для Дейва Райана. Он был хорошим членом команды много лет. Не думаю, что это было его намерение или... В общем, он хороший парень.

Когда я шел на встречу со стюардами, у меня не было никаких намерений солгать... Я только хотел рассказать историю и сказать, что случилось. Я был введен в заблуждение, а затем все случилось вот так.

Прошу прощения у всех моих болельщиков, которые верили в меня и поддерживали в течение многих лет. За предыдущие годы я не раз показывал, какой я человек. Я не лжец. Но я – командный игрок.

Каждый раз, когда команда сообщала, что нужно делать, я делал это. На сей раз, понимаю, это была огромная ошибка. Благодаря ей я многому научился.

Прошу у всех прощения и уверяю, что больше таких историй не повторится», – цитирует Хэмилтона Autosport.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья