Флавио Бриаторе: «Либо к Барселоне мы делаем такие диффузоры, либо разбираемся с этой тройкой»

Руководитель «Рено» Флавио Бриаторе поделился своим мнением насчет дифузоров команд «Браун», «Тойота» и «Уильямс» и рассказал, что делать в данной конфликтной ситуации.

«В прошлом интерпретация правил была очень ясной: в целях повышения безопасности машины должны обладать меньшей прижимной силой. Правильно? Каждый раз, как мыстроим новый болид, он оказывается на 2-3 секунды медленнее, чем год назад. Верно? ФИА всегда так хотела.

Вот что случилось сейчас: три команды совершенно очевидно по-прежнему движутся в направлении наращивания прижимной силы! А поскольку мы знали, что возвращаемся к сликам, ФИА хотела упростить аэродинамику. Но кое кто идет в запрещенном направлении, не следует принципам регламента. В настоящий момент у нас имеется две интерпретации правил, но к Барселоне все машины будут одинаковыми. Увидите завтра в квалификации – как минимум у шести гонщиков время на круге будет лучше прошлогоднего. Мое мнение состоит в том, что их интерпретация – неверная интерпретация.

Нужно быть очень осторожным, когда посылаешь запрос в ФИА. Во многих случаях технический директор точно говорит, что он хочет сделать. Он рассказывает, в каком направлении собирается двигаться, но на самом деле идет гораздо дальше.

У нас сейчас есть два варианта развития событий. Либо мы все к Барселоне делаем, как те три команды. Но тогда нужно быть осторожными, чтобы не уйти в совершенно новую область. Без вопросов, «Рено», «Феррари», «Макларен» и другие могут произвести изменения. Но если так случится, мы будем делать то, чего Макс Мосли не хотел.

Другая возможность – разобраться с теми тремя командами», – цитирует Бриаторе официальный сайт «Ф-1».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья