Фернандо Алонсо: «ФИА и Берни не могут идти против всего мира»

Двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо призвал ФИА и владельца коммерческих прав «Формулы-1» Берни Экклстоуна не идти против всего мира и не вводить правило, по которому чемпионом становится гонщик с наибольшим числом побед. Испанец также выразил свое недовольство по поводу неопределенности, в которой начинается чемпионат мира.

«ФОТА представила список своих предложений по изменениям в правилах, и их позиция ясна. На мой взгляд, все идеи команд были разумны, основаны на мнении зрителей.

Мы все соглашаемся, что победитель должен получить больше, чем сейчас, поэтому, вероятно, система 12-9-7 была неплохим компромиссом. Это лучше, чем определение чемпиона по количеству побед.

Все пилоты и команды думают в этом направлении, поэтому ФИА и Берни не могут идти против всего мира. Если фанаты, гонщики, команды движутся в одном направлении, думаю, в конце концов им придется последовать за нами.

«Ф-1» более 50 лет была одним из величайших видов спорта, за которым следят миллионы зрителей по всему миру. Судьба последних трех чемпионатов решалась в последней гонке, в прошлом году даже в последнем повороте, поэтому нельзя сходить с ума и пытать сделать еще большее шоу. Нужно, чтобы процесс оставался непрерывным», – цитирует Алонсо Autosport.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья