Марк Уэббер: «В начале сезона у некоторых команд возникнут проблемы с надежностью болидов»

Австралийский пилот «Ред Булла» Марк Уэббер считает, что на старте сезона будут не только приятные сюрпризы, вроде высокой скорости «Брауна», но и серьезные потрясения, связанные с техническими проблемами. Кроме того, Уэббер рассказал о полезности некоторых технических изменений в болидах «Формулы-1».

О проблемах команд на старте чемпионата: «В начале сезона у некоторых команд возникнут проблемы с надежностью болидов. Гарантирую. Это будет серьезным ударом, ведь по ходу сезона тесты будут запрещены. Так что старт чемпионата получится непростым и преуспеют те, кто серьезно поработал над надежностью».

О фаворитах Гран-при Австралии: «Не думаю, что «Феррари» будет явным фаворитом, но они всегда хорошо выступают в Мельбурне, и Масса вполне может добиться успеха. Но если у него не получится, то тогда победить могут «Брауны». Месяц назад этого нельзя было даже представить. Какая жалость для «Хонды» – японская компания сама себя удалила из чемпионата».

О полезности технических изменений болидов: «Мне кажется, что возможность изменения угла атаки переднего антикрыла гонщиком ничего не даст. Вот KERS – другое дело. Эта система определенно может помочь обогнать соперника.

Поменяв угол атаки антикрыла, можно нарушить баланс и общую стабильность болида. Но посмотрим, что будет на трассе, когда антикрыло окажется поврежденным. Современные машины очень чувствительны к аэродинамике, даже в быстрых поворотах», – сообщил Уэббер в своей колонке на «Би-Би-Си».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья