Фернандо Алонсо: «Для Испании сейчас наступила жаркая пора»

Двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо, выступающий за «Феррари», рассказал о подготовке к Гран-при Великобритании, а также объяснил, почему Испания в последние годы стала играть значительную роль в международном спорте.

«Для нас, испанцев, сейчас наступила жаркая пора. В прошлую субботу, победив Парагвай, футбольная сборная впервые за шестьдесят лет вышла в полуфинал Чемпионата мира по футболу. В среду мы будем играть с Германией за право выйти в финал. С нетерпением жду этого матча, в котором, разумеется, явного фаворита нет – в полуфинале так и должно быть, ведь любая команда, дошедшая до этой стадии турнира, определенно сильна и заслуживает столь высокого места. Так что предсказать, кто будет владеть преимуществом в этом матче, нельзя. Думаю, нашим ключевым игроком будет Иньеста. Но, как бы ни сложилась эта игра, думаю, турнир уже стал для нас удачным.

Кроме того, уже на подходе «Тур де Франс» – самая интригующая велогонка года. Постараюсь увидеть как можно больше и поддержу моего друга Альберто Контандора. Думаю, он один из фаворитов, и не только из-за наших дружеских отношений, но еще и потому, что у него действительно есть хороший шанс в третий раз выиграть это соревнование.

Сейчас для испанского спорта настали великие времена. В июне По Газоль выиграл второй чемпионский титул в НБА, буквально только что Рафа Надаль во второй раз выиграл «Уимблдон», а до этого победил на «Ролан Гаррос», а Хорхе Лоренсо летит к короне MotoGP.

В том, что в стране выросло целое поколение потрясающих атлетов, нет никаких совпадений. За двадцать лет в Испании произошло много перемен: в конце 80-х, а затем в следующее десятилетие в стране появилось огромное количество спортивных сооружений. Даже в маленьких городках можно найти футбольные поля, теннисные корты, баскетбольные площадки – они открыты для всех людей. В итоге отношение к спорту полностью изменилось. То, что мы наблюдаем сейчас – результат тех инвестиций. Думаю, это хорошая база для нынешнего и будущих успехов.

Но давайте вернемся к моей работе, моей страсти – «Формуле-1». Сейчас я нахожусь в Маранелло, где вместе с командой готовлюсь к Гран-при Великобритании. В сезоне-2010 наступает решающий момент – нам предстоят три гонки в течение четырех недель. Мы готовы и с технической точки зрения, и физическом плане. К Гран-при Европы Скудерия серьезно модернизировала болид F10, но в Сильверстоуне и следующих гонках новинок будет еще больше. У нас интенсивная программа развития машины, так что, думаю, мы увидим результаты. Кроме того, мы тщательно подготовились и с физической точки зрения, ведь из-за того, что гонки будут идти одна за другой, нужно постоянно быть в отличной форме.

В Сильверстоуне мы увидим трассу, заключительный сектор которой претерпел изменения. Вместе с инженерами мы несколько дней изучали новые особенности трека, анализировали доступную информацию, включая просмотр мотогонок, которые состоялись там несколько недель назад. В четверг утром с инженерами мы осмотрим трассу, чтобы разглядеть все детали, особенно кочки на гоночной траектории. Кажется, по характеру трасса осталась прежней – много скоростных поворотов, которые нам не очень подходят. Однако после Валенсии мы заметили, что обновленная F10 лучше смотрится в быстрых виражах, чем прежняя машина, так что дождемся, что будет – я остаюсь оптимистом. Кроме того, существует вероятность дождей. Сильно удивлюсь, если гоночный уик-энд в Сильверстоуне пройдет полностью в сухую погоду, так что мы готовы к любым неожиданностям, которые встанут у нас на пути», – сообщил Алонсо в своем блоге на официальном сайте «Феррари».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья