Дженсон Баттон: «Удивлен плотностью борьбы в личном зачете»

Пилот «Макларена» Дженсон Баттон заявил, что удивлен плотностью результатов в личном зачете чемпионата, но выразил уверенность в том, что его команда будет только прогрессировать.

«Для меня немного удивительно, что борьба в личном зачете сейчас столь плотная. Я – не единственный, кто думал, что новая очковая система будет награждать быстрейших пилотов больше, чем просто стабильных. Но в первых трех гонках мы увидели, что стабильность все еще является серьезным фактором. Говорят, что положение в чемпионате осталось бы прежним даже со старой системой начисления очков, это интересный момент. Думаю, чтобы лучше понять все нюансы новых правил, нужно провести еще пару гонок, но, все же, останусь при своем мнении – стабильность будет играть менее важную роль.

Самое приятное в первых трех Гран-при – уверенность в том, что у нас отличный болид. Мы давно говорили, что MP4-25 серьезно отличается от предшественницы. Несмотря на то, что я никогда не сидел за рулем «Макларена» 2009 года, знаю, что новая машина – скорее результат революции, чем эволюции. В результате мы пока еще работаем над тем, чтобы полностью понять ее поведение. Думаю потенциал болида просто огромен. У нас отличная база.

К Гран-при Китая лидеры подойдут значительно серьезнее. Места для ошибки больше не осталось. Честно говоря, я с удовольствием бы провел уик-энд без проблем – хочу хорошо квалифицироваться, гладко провести гонку. Кроме того, было бы любопытно посмотреть, на что способен болид на сухой трассе, когда стартует с первого ряда», – цитирует Баттона Autosport.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья