Марио Тайссен: «В следующем году «БМВ-Заубер» будет сильнее»

В сезоне-2009 команда «БМВ-Заубер» собирается бороться за титулы, но для этого ей нужно не повторить ошибок недавно завершившегося чемпионата, когда после сильного старта во второй половине сезона результаты резко ухудшились. Руководитель немецкой конюшни доктор Марио Тайссен уверен, что данная ситуация на будущий год не повторится.

О сезоне-2009: «Думаю, мы можем быть уверены. Команда полностью укомплектована, надежность болидов доказывает, что у нас сильная база, разработки по аэродинамике и системе восстановления кинетической энергии идут по плану, поэтому я думаю, в следующем году мы будем сильны».

О проблемах: «Определенно, в начале сезона результаты выступлений были лучше, и команде нужно обратить на это внимание. Уверен, мы сможем проанализировать ситуацию и преодолеть эту трудность.

Проблемы Ника Хайдфельда в квалификациях более-менее решены, теперь мы должны изучить, что произошло с Робертом в последних двух гонках. Убежден, мы найдем причины».

О «БМВ» в сравнении с соперниками: «Начало сезона получилось очень сильным, на протяжении всего года надежность техники была на высоте, в то время как другие команды сходили в гонках по техническим причинам, особенно на первых этапах. Это помогло «БМВ» в какой-то момент оказаться лидером чемпионата.

Но должен признаться, что реальная скорость болидов не сильно изменилась в сравнении с другими командами, поэтому, как только они решили проблемы надежности, они начали отрываться».

О достижениях: «Но сезон снова стал шагом вперед, уже третьим подряд. Мы впервые взяли победный дубль, 11 раз поднимались на подиум, предлагали хорошие стратегии, механики отлично работали на пит-стопах, мы не сталкивались с техническими проблемами и являемся единственой командой, которая может этим похвастать. В целом год был успешным, хотя последняя гонка разочаровала», – цитирует Тайссена Autosport.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.