Алонсо познакомился с новой трассой в Валенсии с помощью видеоролика

Двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо признался, что с трассой в испанской Валенсии познакомился по видеоролику, который снял для него друг, а настоящее изучение профиля начнется только в пятницу во время практики перед Гран-при Европы.

«У нас нет симулятора с возможностью изучения новой трассы. Я учусь по видео, некоторым фотографиям. Во время недавней гонки «Ф-3» в Валенсии мой друг проехал один круг по треку на обычном дорожном автомобиле с закрепленной на носу камерой для того, чтобы познакомиться с этой трассой.

Разумеется, до тех пор, пока по автодрому не проедешь на машине «Ф-1» все эти материалы не очень полезны – все ощущения и впечатления полностью изменятся.

В пятницу нужно максимально потренироваться, поскольку если возможны улучшения болида, их можно добиться только на практике.

Трасса выглядит очень и очень хорошо подготовленной. Предстоит еще кое-что сделать перед Гран-при, но на обычный уличный трек он совсем не похож. Это нечто большее, полотно кажется более широким, более похоже на городские трассы американского типа.

Думаю, Большой приз получится интересным. Не только сама гонка, но и атмосфера этапа будет отличительной. Разумеется, я с нетерпением жду Гран-при Европы», – приводит слова Алонсо сайт канала ITV.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья