Мартин Уитмарш: «Макларен» привезет в Валенсию множество запасных частей»

Исполнительный директор «Макларена» Мартин Уитмарш полагает, что во время практики перед Гран-при Европы в Валенсии пилотам не следует слишком экспериментировать с настройками, а команде следует захватить в Испанию множество запасных частей.

«Подбирая настройки в Валенсии, нужно помнить, что, как и в Монако, в первый день гоночного уик-энда трасса будет зеленой и пыльной. Это иногда приводит к тому, что пилоты начинают играть с настройками гораздо больше, чем того хотелось бы. Нужно преодолеть искушение и подождать, пока характеристики трека не приблизятся к гоночным.

Наши компьютерные симуляции показывают, что используемый уровень прижимной силы будет похож на тот, что применяется в Хоккенхайме, хотя индивидуальные свойства трассы могут привести к повышению или понижению уровня.

Наконец, все, кто видел видеозапись с болида, идущего по трассе, должны держать в уме близость барьеров на отдельных участках. Разумеется, мы привезем в Валенсию множество запасных частей, но надеемся, что они не пригодятся», – сказал Уитмарш для пресс-службы «Макларена».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья