Камуи Кобаяси: «Пока не знаю, что будет в 2010 году»

Вчера «Тойота» на трассе «Фудзи» организовала автоспортивный фестиваль, посвященный окончанию сезона-2009. Пилот японской команды Камуи Кобаяси, присутствовавший на грустном празднике вместе с Ярно Трулли, Казуки Накадзимой и другими гонщиками, рассказал о том, как он узнал о выходе концерна из «Формулы-1» и поведал о своих планах на будущее.

«Накануне вечером, перед объявлением «Тойоты» об уходе, я встречался с командой. Я подумал, что могу стать основным пилотом конюшни в сезоне-2010, но команда сообщила, что существует возможность выхода из чемпионата.

Мне сообщили, что этот вопрос еще окончательно не решен и что еще есть шансы остаться в «Формуле-1», но при этом сказали, что не стоит удивляться, если утром «Тойота» объявит об уходе. Ну а на следующее утро мне позвонил мой менеджер и сообщил, что концерн действительно принял такое решение. Я был потрясен.

Думаю, мой менеджер вел переговоры с другими командами на сезон-2010, но, если честно, сейчас я хочу отдохнуть. Мне трудно что-нибудь сделать, так что пусть этим занимается менеджер. В Европу я возвращусь в декабре, тогда и буду вести переговоры о следующем сезоне. А пока что я не знаю, что будет в 2010 году», – цитирует Кобаяси GPUpdeate.net.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.