Мартин Уитмарш: «Решение стюардов неприятное, но справедливое»

Исполнительный директор «Макларена» Мартин Уитмарш признал, что решение стюардов, наказавших Льюиса Хэмилтона, абсолютно справедливое.

«Несмотря на результат, мы вынесли и много позитивных моментов из этого уик-энда. Льюис прошел фантастический круг в квалификации. Его темп в гонке тоже был впечатляющий.

На пит-стопе было решено залить Хэмилтону побольше топлива. Мы чувствовали, что он сможет поддерживать скорость конкурентов и с такой загрузкой. Неважно, что он выехал позади Райкконена и Кубицы, ведь более поздняя вторая остановка помогла бы ему выйти в лидеры. На выезде с пит-лейн Льюису надо было наблюдать не только за машинами впереди, но и за сигналами светофора. Мне очень жаль, что все так закончилось, и я хочу принести извинения «Феррари» и Кими, ставшими невинными жертвами инцидента.

Конечно, мы не и думали оспаривать наказание Хэмилтона. Решение стюардов неприятное, но справедливое. Скорее всего, теперь Льюис проведет более длинный первый отрезок на Гран-при Франции, но мы еще окончательно не определились насчет его тактики.

Гран-при явно не удался Ковалайнену. В гонке у него возникли проблемы с зернением покрышек. Тем не менее, мы очень довольны Хейкки. Он отлично проводит сезон. Учитывая загрузку топливом, Ковалайнен несколько раз опережал Льюиса в квалификации. Знаете, он очень требователен к себе, и, думаю, скоро избавится от проблем. Теперь Хейкки – наша главная надежда на Гран-при Франции», – приводит слова Уитмарша официальный сайт «Формулы-1».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья