Герхард Бергер: «С Тодтом начнется новая эра»

Бывший босс «Торо Россо» и экс-пилот «Формулы-1» Герхард Бергер рад изменениям в руководстве ФИА и полагает, что его старый друг Жан Тодт – хорошая замена Максу Мосли на посту президента федерации.

«Уверен, что с Тодтом начнется новая эра. Думаю, можно забыть о прошлом. Насколько я знаю Жана, он все начнет с чистого листа. Конечно, он преемник Макса Мосли, но он соберет собственную команду, будет иначе работать с людьми и давать им высказывать собственное мнение», – цитирует Бергера Motorsport-Total.

Несмотря на то, что в прошлом Тодт работал в «Феррари», Бергер полагает, что француз будет беспристрастным президентом ФИА.

«Уверен в этом на сто процентов. Думаю, он будет справедливым. Я работал с Тодтом долгое время и прекрасно его знаю. Важно, что с его приходом подует ветер перемен. У него, как и всех новичков будут ошибки, но главное, что наступит смена курса.

Проигравший Ари Ватанен был недостаточно компетентен, чтобы справиться с такой работой. Конечно, весь вопрос стоял в выборе. Можно выбрать того или иного кандидата, кто лучше справится с работой, но, в конечном счете, были только Тодт и Ватанен. И Тодт, безусловно, правильный человек.

Речь не только о «Формуле-1», а об автоспорте в целом. Жан Тодт знает все входы и выходы в «Ф-1», он знает все о ралли, он прекрасно понимает дух гонок. Нет никого, кто был бы большим экспертом, да еще и по совпадению, таким же трудоголиком, как Тодт. С ним у автоспорта отличные перспективы», – добавил Герхард.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья