Реклама 18+
Реклама 18+

Кими Райкконен: «В прошлом году моя ситуация была значительно хуже»

Пилот «Феррари» Кими Райкконен в минувшее воскресенье в Монако уступивший лидерство в личном зачете Льюису Хэмилтону из «Макларена», как обычно спокойно отнесся к поражению. В конце концов, в год его чемпионства дела шли еще хуже.

«Иногда все складывается хорошо, иногда нет. То, что произошло в Монако, никто не мог предвидеть. Все, что могло, пошло наперекосяк, и я покинул Гран-при с пустыми руками. Но я никогда не оглядываюсь назад, потому что прошлого не воротишь. Теперь можно только проанализировать причины неудачи, и постараться сделать так, чтобы это не повторилось в будущем.

Я очень сожалею, что стал причиной схода Сутиля и извинился перед ним. Такое случается в гонках.

Хотя я не набрал очков в последней гонке и потерял лидерство в чемпионате, это не конец света. В прошлом году моя ситуация была значительно хуже. Теперь нужно отыгрываться в Монреале. Уверен, там машина будет вести себя лучше, чем в прошлом году. Традиционно Гран-при Канады является подходящим для «Феррари» этапом, надеюсь, команда сможет продолжить традицию. Конечно, там тоже бывают странные гонки из-за большой вероятности сэйфети-кара, но мы готовы к этому», – цитирует Кими Autosport.com.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+