Реклама 18+
Реклама 18+

Ален Прост: «Макларен» не много потерял от ухода Алонсо»

Четырехкратный чемпион мира Ален Прост считает, что борьба за чемпионство в этом году будет очень напряженная, несмотря на отличную форму «Феррари». Он также не склонен преувеличивать значимость потери Фернандо Алонсо для команды «Макларен».

«По сравнению с прошлым годом «Феррари» очень прибавила в Монако. «Макларен» же, несмотря на победу в первой гонке, был намного слабее. Теперь же они почти равны.

Роли поменялись в «Макларене». Теперь Льюис находится в аналогичной ситуации с Фернандо Алонсо в прошлом году, а Хейкки – новичок, которому еще предстоит узнать истинный потенциал машины. Многие недооценивают Ковалайнена. Он значительно лучше, чем люди думают.

В чемпионате есть четыре пилота, которые могут выигрывать в гонках, и это замечательно. Этот сезон значительно более напряженный, чем мы предполагали.

Слышал мнение, что «Макларен» много потерял с уходом такого опытного пилота, как Алонсо. Я не согласен с этими заявлениями. В современной «Формуле-1» гонщики почти не принимают участия в модернизации машины», – приводит слова Проста autosport.com.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+