Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Топ-пилоты не меняли свой стиль пилотирования после отмены трекшн-контроля

На сегодняшней пресс-конференции в Мельбурне журналисты попросили Кими Райкконена, Льюиса Хэмилтона и Фернандо Алонсо рассказать об их впечатлениях от пилотирования болидов без трекшн-контроля.

Кими Райкконен:
«Я почувствовал разницу, когда сел за руль прошлогодней машины без вспомогательной электроники перед Рождеством. Пилотировать ее было гораздо труднее, но потом с новой машиной мы прибавили по всем направлениям, и это дало результат. Сейчас со свежими шинами за один круг невозможно почувствовать, есть у тебя трекшн-контроль, или нет. Думаю, в необычных условиях, на мокрой или скользкой трассе, придется прилагать больше усилий».

Фернандо Алонсо:
«Честно говоря, разница оказалась меньше, чем я ожидал. Первый раз я сел за руль машины без трекшн-контроля на тестах в Хересе и ожидал, что будет хуже. Конечно, на длинных дистанциях чувствуешь уменьшение сцепления шин с трассой и стабильности на торможении, но это не настолько большая разница, то же самое мы иногда испытывали в прошлом сезоне.

Но нужно помнить, что все трассы разные и на некоторых из них разницы не будет практически никакой, на других же она будет ощущаться сильнее. Возможно, в Монако и других похожих местах пилотировать болид станет труднее, посмотрим».

Льюис Хэмилтон: «Для меня это не стало большой проблемой. Как я уже говорил, когда заговорили о запрете трекшн-контроля, я подумал, что это хорошая идея, потому что в других категориях, в которых я гонялся, такие устройства не использовались.

Не хочу сказать, что мне больше нравятся машины с трекшн-контролем или без него, но новые правила – это вызов, и все мы находимся в одной лодке. Думаю, мы так или иначе будем продолжать прибавлять», – передает слова гонщиков autosport.com.

Все трое пилотов заявили, что им не пришлось вносить изменения в свою технику пилотирования после введения новых правил.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+