Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Кими Райкконен: «Хочу повторить прошлогодний успех в Австралии»

Действующий чемпион мира Кими Райкконен не может дождаться момента, когда выведет алый болид на старт в Мельбурне.

«Я гонщик. И, конечно, я хочу гоняться. Это моя работа, и я люблю ее. Не могу дождаться, пока начнется сезон. Время с октября пролетело быстро, у меня был хороший отпуск, и теперь все готово к старту. Я уверен, в Австралии у нас будет конкурентоспособная машина: зимние тесты прошли хорошо, и мы сделали все, что от нас зависело.

F2008 – большой шаг вперед по сравнению с прошлогодней моделью. Команда проделала большую работу, мы прибавили в тех областях, в которых раньше были недостаточно сильны: машина стала лучше в медленных поворотах, позволяет жестче атаковать бордюры. Мы будем сильны в любом случае, хотя, конечно, никогда нельзя быть абсолютно уверенным заранее.

Мне нравится гоняться в Мельбурне. В первый день Гран-при трасса очень скользкая – что неудивительно, раз ее используют всего раз в году. Гоняться здесь без системы торможения двигателем будет немного труднее, но на тестах к этому привыкаешь быстро. У меня остались хорошие воспоминания от прошлого года: тогда мы доминировали на протяжении всего уик-энда, в результате завоевали поул-позишн и выиграли гонку. Конечно же, в этот раз я тоже хочу победить», – передает слова Кими пресс-служба «Феррари».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей