Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Льюис Хэмилтон: «Хочу завоевать для «Макларена» чемпионский титул, или даже два»

Пилот «Макларена» Льюис Хэмилтон в новом интервью рассказал о чувствах, которые он испытывает перед стартом второго сезона, о недавно заключенном пятилетнем контракте с британской командой, отношениях с напарником и новом болиде.

О сезоне-2008: «Как и год назад, я счастлив, что могу гоняться в «Формуле-1». Не могу поверить, что это уже второй мой сезон. Но я стал опытнее и сейчас более уверен в своих силах.

Я всегда ставил себе максимальные цели, на каждый сезон. Конечно, «Формула-1» – это другой уровень, здесь за мной наблюдают миллионы людей, на меня работает великая команда, за которой стоят крупные спонсоры. Но для меня важнее всего добиться целей, которые я сам перед собой поставил».

О контракте: «Новое пятилетнее соглашение между мной и командой – логичное продолжение нашего сотрудничества. «Макларен» стал моим домом много лет назад и я рад, что они хотят, чтобы я остался. Я предан команде и хочу отблагодарить их за поддержку и веру в мои силы, завоевав чемпионский титул – или даже два – так что подписание многолетнего контракта было логичным шагом. Уверен, что с «Маклареном» я смогу победить».

О новом болиде MP4-23: «Согласен, у нас хорошая машина. Мы находимся примерно в том же положении, что и год назад, мы очень быстры. На тестах все работают по разным программам, поэтому только на первых Гран-при мы увидим истинную силу противников в сравнении с нами. Мы готовы к борьбе».

О Ковалайнене: «Мы с Хейкки отлично ладим, знаем друг друга на протяжении нескольких лет. Для нас обоих этот чемпионат будет вторым, мы оба хотим выигрывать гонки и добиться максимального результата для себя и для команды. Мы можем смеяться вместе, но на трассе мы соперники», – приводит слова Льюиса официальный сайт «Формулы-1».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей