Кими Райкконен: «Надеюсь, в Абу-Даби сможем вернуть себе третье место в Кубке конструкторов»

Пилот «Феррари» Кими Райкконен в своем блоге на официальном сайте конюшни поздравил Дженсона Баттона и «Браунов» с чемпионством, рассказал о гонке в Бразилии и выразил недовольство потерей позиции в Кубке конструкторов.

«Прежде всего хотел бы поздравить Дженсона с победой в чемпионате, я знаю, какие эмоции он сейчас испытывает. У него было отличное начало сезона, победа в шести из семи гонок, в то время, как вторая часть получилась непростой. Но чемпионат выигрывается за счет количества очков, а к марту Баттон набрал их больше, чем кто бы то ни было.

В этом году мы не имели возможности вести борьбу за титулы. У нас не было достаточного темпа для борьбы за победу в каждой гонке.

Как мы и ожидали, в Бразилии нас ожидал очередной трудный уик-энд, но, если бы не происшествие на первом круге, я смог бы попасть на подиум. В пятничной практике началось зернение покрышек, но команда смогла хорошо поработать над настройками, так что мое время в гонке было конкурентоспособным.

Дождь превращает квалификацию в лотерею. На дождевых покрышках мы были очень быстры, я все время держался в тройке. На промежуточной резине я терял сцепление, и начинались трудности. Тем не менее, я смог попасть на пятое место на стартовой решетке, и это была хорошая позиция. Старт был отличным, в некоторой мере благодаря мягкой резине, в то время, как соперники были на более жестком типе. Из третьего поворота я вышел хорошо, и попытался атаковать Уэббера, рассчитывая на KERS. Внезапно он изменил траекторию, и, прежде чем я опомнился, я уже был на траве двумя колесами и с поврежденным передним антикрылом. После этого мои надежды на попадание в тройку испарились.

Я вернулся в боксы, мы сменили стратегию на один пит-стоп. Когда выезжал, увидел перед собой машину Хейкки с заправочным шлангом, и топливо попало мне прямо в глаза. На секунду я оказался в огне, почти остановился и хотел уже выбираться из машины, но все быстро закончилось. Тем не менее, глаза все еще болят.

К сожалению, в начале гонки я надолго застрял за Грожаном, когда он остановился, трасса передо мной была свободна. В целом, шестое место – хороший результат, учитывая все события гонки. Хотя мне не нравится, что мы набрали меньше очков, чем «Макларен» в гонке, где они стартовали позади нас. Теперь мы на очко отстаем в командном зачете. В Абу-Даби случиться может что угодно. Сделаем все возможное, чтобы вернуть третье место», – пишет Райкконен в своем блоге на сайте команды.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья