Дженсон Баттон: «Гонка будет сложной, а я не хочу просто набрать пару очков»

Лидер чемпионата мира Дженсон Баттон представляет, что ему нужно провести необыкновенную гонку в Бразилии, чтобы избежать решающей битвы за титул в Абу-Даби.

«Гонка для меня будет чертовски сложной, а я не хочу просто набрать пару очков.

Я хочу добиться лучшего результата, так что завтра буду сражаться, и уверен, что в гонке сразу несколько парней будут вместе со мной прорываться с хвоста пелотона.

Не представляю, какой будет погода. Я бы предпочел сухую дистанцию. У нас темп болида лучше на сухой трассе, а здесь есть неплохие места для обгонов, поэтому думаю, если дождя не будет, то гонка получится интересной.

Конечно, я бы хотел, чтобы борьба за титул завершилась как можно раньше. Сегодня был очень неприятный день. После утренней практике мы считали, что скорость на мокрой трассе была неплохой, так что я очень расстроен.

Сложно понять, куда подевалась скорость. Маленькое изменение в настройках так сильно повлияло на квалификацию. Вы скажете, что мы ошиблись, но когда так незначительно меняется давление в шинах, результат не должен был измениться так сильно. Мы обнаружили, что это не так.

Я не знаю, как в этой ситуации поступил Рубенс. Об этом нужно спросить его инженеров. Я пока этот вопрос не задавал. Но всю информацию мы обработаем сегодня вечером.

Сейчас мы работали над стратегий, над уровнем топлива для гонки. Завтра, возможно, пойдет дождь, а может, будет сухо. Сложно предсказать, но у нас есть свобода в выборе топлива, и скоро мы увидим, что делают соперники. Это единcтвенная положительная вещь в старте с 14-й позиции», – цитирует Баттона Autosport.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья