Марио Тайссен: «Так или иначе, мы выйдем на старт в 2010 году»

Руководитель «БМВ-Заубера» Марио Тайссен заявил, что, несмотря на нежелание «Уильямса» давать согласие на расширение пелотона-2010, команда продолжит попытки получить место в следующем чемпионате.

«Мы находимся в стадии переговоров. Мы – это будущий владелец и Петер Заубер. Пытаемся добиться получения места на стартовой решетке в следующем году. Это все, что я могу сказать. На данный момент речь идет о 14 позиции, а в правилах указано, что расширение пелотона возможно только при согласии всех сторон.

Скажем так, я не пойму, если Фрэнк Уильямс будет держать свою позицию и останется единственным противником этой идеи. «Формуле-1» нужно вернуться к нормальному функционированию. Каждая команда периодически нуждается в поддержке других конюшен.

У нас нет какого-то окончательного срока, после которого попытки остаться в чемпионате будут бесполезны, но эта ситуация сказывается на команде. Мы должны вести переговоры с пилотами, со спонсорами, что сложно без уверенности в будущем. Думаю, так или иначе, мы выйдем на старт в 2010 году», – цитирует Тайссена Autosport.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья