«Феррари» отдыхает и работает в Мадонне-ди-Кампильо

Команда «Феррари» проводит время на итальянском горнолыжном курорте Мадонна-ди-Кампильо в рамках ежегодного зимнего сбора «Wrooom». Сегодня утром, после двух дней катания на горных лыжах и сноубордах, Кими Райкконен, Фелипе Масса и Стефано Доменичали дали интервью приглашенным журналистам. Последних, в частности, интересовал вопрос командной тактики Скудерии в отношении пилотов. 

«Мы начинаем чемпионат в равных условиях и стараемся добиться максимального результата. Стремимся выигрывать гонки. В какой-то момент сезона один из пилотов оказывается в более выгодной позиции в борьбе за титул – тогда необходимо обеспечить ему всевозможную поддержку. Так что я не волнуюсь – первый я номер команды, или второй. Главное, что я всегда полностью выкладываюсь», -- поделился действующий чемпион мира. 

«В команде установлены четкие правила поведения в определенных ситуациях, и они останутся неизменными по сравнению с прошлым годом. Наши пилоты начинают чемпионат на равных, и они будут стараться по максимуму использовать предоставленные шансы на победу, -- подчеркнул Стефано Доменичали, заменивший Жана Тодта на посту главы команды. – Успешная работа с пилотами была решающим фактором прошлогоднего успеха. Естественно, каждый пилот хочет быть сильнейшим, но это желание должно реализовываться в соответствии с командным духом. Для гонщиков отнюдь не просто пожертвовать своими интересами ради напарника, но, будучи профессионалами, они уважают нужды коллег. В этом смысле работа Фелипе в прошлом году была исключительной».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья