Глок пропустит Гран-при Бразилии

Тимо Глок, попавший в аварию на квалификации к Гран-при Японии в прошлую субботу, из-за последствий инцидента вынужден пропустить еще один этап – Гран-при Бразилии. Вместо немца на старт выйдет резервный пилот «Тойоты» Камуи Кобаяси, заменявший заболевшего Глока в пятницу на «Сузуке», сообщает Motorsport-Total.

Несмотря на то что команда и сам пилот были уверены в возможности выступления на «Интерлагосе», последнее медицинское обследование показало не только воспалительный процесс вокруг раны на левой ноге, но и более серьезные повреждения травмированной спины, в частности, трещину в одном из позвонков – результат удара о стену на скорости 200 км/ч. Выступление на Гран-при Бразилии может нанести гонщику еще более серьезный ущерб.

«В этом году с меня хватит неприятностей. Оставшиеся недели я использую для того, чтобы подготовиться к Абу-Даби. Там я точно буду на 100 процентов готов», – цитирует Глока немецкое издание.

«Команда расстроена и переживает за Тимо. Мы желаем ему скорейшего выздоровления. Из-за первоначального диагноза мы все были уверены, что Тимо выйдет на старт в Бразилии. Но сейчас мы обнаружили травму, которая не позволяет это осуществить. Он останется в Германии на лечении, и мы надеемся, что он вернется в Абу-Даби, даже несмотря на то что ситуация пока остается неясной», – цитирует президента «Тойоты» Джона Хоуэтта Motorsport-Total.

Для Кобаяси предстоящий Гран-при Бразилии станет дебютным в «Ф-1».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья