Реклама 18+

Команда «Рено» дисквалифицирована условно до конца 2011 года, Бриаторе пожизненно отстранен от автоспорта, Симондз – на пять лет

Сегодня Всемирный совет по автоспорту ФИА рассмотрел дело об аварии Нельсона Пике-младшего на Гран-при Сингапура 2008 года.

Рассмотрев обстоятельства, Совет ФИА принял решение дисквалифицировать «Рено» условно до конца 2011 года. Это означает, что дисквалификация вступит в силу, если команда в ближайшие два года будет признана виновной в аналогичном нарушении, сообщает официальный сайт Федерации.

Бывший руководитель «Рено» Флавио Бриаторе пожизненно отстранен от чемпионатов под эгидой ФИА, а главный инженер команды Пэт Симондз лишился возможности работать в течение пяти лет. Кроме того, пилотам, чьими делами занимается Бриаторе, придется сменить менеджера, в противном случае они лишатся суперлицензии.

Напомним, что бразильский пилот, уволенный из команды «Рено» после этапа в Венгрии в июле этого года, утверждает, что перед началом ночной гонки в Сингапуре руководитель «Рено» Флавио Бриаторе и главный инженер команды Пэт Симондз предложили ему совершить умышленную аварию на 14-м круге в 17-м повороте трассы. Пике-младший, контракт которого на 2009 год еще не был подписан, согласился.

В результате аварии Пике-младшего ход Гран-при Сингапура был прерван появлением машины безопасности, что позволило его напарнику по «Рено» двукратному чемпиону мира Фернандо Алонсо выиграть первую гонку команды в сезоне-2008.

Флавио Бриаторе и Пэт Симондз на прошлой неделе покинули «Рено», а французский концерн заявил, что не будет оспаривать аргументы ФИА за заседании Совета.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья