Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Марк Уэббер: «Ред Булл» дает равные возможности обоим гонщикам»

Пилот «Ред Булл» Марк Уэббер, занимающий второе место в личном зачете чемпионата мира, надеется на успешное выступление команды в Валенсии и отмечает, что пока что в конюшне не делают ставку на первого и второго пилота.

«Если оценить мои успехи в последних пяти-шести гонках, то можно отметить, что у меня было несколько хороших моментов. И я должен сосредоточиться на том, чтобы вновь их повторить. Тот, кто станет чемпионом мира, заслужит этот титул. Сейчас Дженсон Баттон находится в хорошей ситуации, поскольку по очкам у него фора в две гонки. Я чуть ближе подобрался к нему, Себастьян – чуть дальше, но впереди еще много времени. Но, конечно, когда вы идете в чемпионате вторым, вы не можете не думать об этом. Я не рассчитываю на финиш на пятом месте, вместо этого стремлюсь добиться большего. Ничто не дается легко, но я постараюсь.

Что касается командной тактики, то до сих пор «Ред Булл» дает равные возможности обоим гонщикам. В команде понимают, что у них есть два парня, которые делают все возможное, чтобы выжать из машины максимум. Если мы оба потихоньку догоняем Дженсона Баттона – что не так уж и просто, – то для команды это хорошая проблема, ведь один из нас его догонит. А если догонять будет только один, то, возможно, роли пилотов в команде изменятся.

В Валенсии очень важно успешно квалифицироваться, но мы надеемся на более высокие результаты по сравнению с прошлым сезоном. Тогда для меня и Дэвида Култхарда гонка сложилась очень тяжело. Но этот сезон сильно отличается от прошлого, поэтому я надеюсь, что и в Валенсии все сложится иначе. Но трасса мне не нравится.

К оставшейся части сезона «Ред Булл» наверняка подготовит новинки. К примеру, для Монцы и Спа требуются иные аэродинамические пакеты, а Сингапур будет похож на нынешнюю гонку. Так что, думаю, аэродинамические решения будут особенными для каждого Гран-при. Приоритетными будут технические пакеты, направленные на низкий уровень прижимной силы, но мы надеемся, что останемся в числе лидеров как можно дольше», – цитирует Уэббера официальный сайт «Формулы-1».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+