Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Себастьян Феттель: «Независимо от типа трассы «Ред Булл» должен быть конкурентоспособным»

Пилот «Ред Булл» Себастьян Феттель, занимающий третье место в личном зачете чемпионата мира, рассказал о своих ожиданиях от Гран-при Европы, который пройдет в испанской Валенсии.

«К этой гонке мы готовились как обычно. Думаю, что независимо от типа трассы наш автомобиль должен быть конкурентоспособным. Вопрос в том, насколько сильными будут соперники.

Трасса интересная. Мне она нравится, и в прошлом году на «Торо Россо» я тут выступил очень хорошо. Так что жду с нетерпением начала этого Гран-при», – сообщил Феттель.

Также немецкий пилот прокомментировал возможное возвращение «Брауна» в число претендентов на победу.

«Думаю, все зависит от них самих. Может быть, в последних двух-трех гонках они выступали не лучшим образом, в то время как в этом году надо постоянно выступать очень сильно, поскольку борьба в пелотоне очень плотная. Свидетельством этому служит последняя гонка – мы видели, что случилось в Венгрии.

В четверг никто не ожидал, что «Макларен» и «Феррари» окажутся в хорошей форме, но в воскресенье эти команды доминировали, оказавшись быстрее, чем «Ред Булл» и «Браун».

Что касается внутрикомандной ситуации, то для меня и Марка Уэббера еще ничего не потеряно. Сейчас Марк опережает меня на 4,5 очка, но еще многое может измениться – все видят, как быстро меняется ситуация.

Несомненно, мое положение к первому повороту на «Хунгароринге» оказалось не очень хорошим, со всеми этими болидами, обладающими KERS. В конце концов, в той гонке у меня сломался болид, что не очень здорово, если вы пытаетесь набрать несколько очков.

Так что посмотрим, что будет на этот раз. Впереди еще есть несколько гонок, но для нас с Марком каждый Гран-при имеет особое значение», – цитирует Феттеля ITV-F1.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+