Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

«Макларен» требует от Ковалайнена высоких результатов

Команда «Макларен» предупредила Хейкки Ковалайнена о том, что, если он хочет остаться в составе «серебряных» на будущий год, ему нужно улучшить результаты в ближайших гонках.

Руководитель британской конюшни Мартин Уитмарш отметил, что «Макларен» желал бы оставить финна в команде и, несмотря на слухи о рокировке Ковалайнена и Нико Росберга из «Уильямса», не ведет переговоров с другими пилотами.

«Как командный игрок Хейкки отлично справляется. Но по его собственному признанию, он выступал в этом году не так хорошо, как он сам того хотел и как желала бы команда.

Я только что разговаривал с ним на эту тему. Он очень много работает…

Многие из нас хотели бы, чтобы Хейкки добился высоких результатов, и это гарантировало бы его новый контракт с командой. Таково, определенно, наше желание. Его цель на Гран-при в Валенсии – выиграть гонку. И он способен это сделать.

Он очень хорош в квалификациях, показывает по субботам отличное время, и он может хорошо квалифицироваться и выиграть гонку. Именно на этом он и собирается сфокусироваться. В воскресенье вечером мы начнем думать о Спа, и хотим, чтобы он сосредоточился на работе, а не на слухах.

Слухи – это нормально. Мы обычно их не комментируем, но я хочу отметить, что, вопреки некоторым предположениям, в настоящий момент «Макларен» не ведет переговоров ни с кем вне команды.

Что касается национальности гонщиков, то, несомненно, с точки зрения маркетинга некоторые национальности очень хорошо подходят. Но стратегия «Макларена» остается неизменной – каждый год мы приглашаем пару лучших пилотов. Так будет и дальше», – цитирует Уитмарша Autosport.

Как предполагает Autosport, опция, которая позволяла продлить двухлетний контракт Хейкки на сезон-2010, уже истекла.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+