Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Берни Экклстоун: «В организации альтернативного чемпионата не было смысла»

Владелец коммерческих прав «Формулы-1» Берни Экклстоун заявил, что не воспринимал угрозу команд ФОТА организовать собственный чемпионат всерьез.

«Как-то я сказал, что некоторые члены ФОТА имеют достаточно мало опыта в «Формуле-1». Они не представляют, через что нам пришлось пройти, чтобы все это организовать, чтобы сегодня они могли участвовать в чемпионате. Они просто хотят получить все, что возможно, и исчезнуть. Кто-то хотел даже организовать альтернативную серию и управлять ею. Но сейчас они не могут контролировать даже собственные дела, не знаю, как бы они справились с чем-то столь серьезным.

Наш бизнес, «Формула-1», сейчас полностью построен и налажен. Проще делать то, что мы делаем, чем пытаться организовать что-то с нуля. В этом нет логики, нет смысла. Как я и говорил, те, кто хотел альтернативного чемпионата, просто витали в облаках. Проблема в том, что они все представляют корпоративный бизнес, а «Формула-1» отдельно стоящее предприятие.

Если бы все политические неурядицы полностью разрушили чемпионат, я бы просто ушел. Не было бы смысла оставаться. Начинать все заново – слишком сложно, игра не стоит свеч. Я занялся бы чем-то еще, у меня ведь полно энергии», – цитирует Экклстоуна Autosport.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+