Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Михаэль Шумахер: «Я очень расстроен тем, что произошло»

Семикратный чемпион «Формулы-1» Михаэль Шумахер выразил сожаление в связи с решением отказаться от возвращения в гонки. Пока непонятно, смог бы немец принять участие в Гран-при, если бы у него было больше времени, и выступит ли он в Монце или в 2010 году, как предполагают некоторые источники.

«Как вы можете догадаться, я очень разочарован и расстроен тем, что произошло. Да, обстоятельства не позволяют подготовиться в необходимый срок, этого и не ожидалось, но я всегда готов был помочь команде. Мы очень серьезно готовились, сделали все возможное. Но с самого начала мы говорили о том, что я смогу выступать лишь в том случае, если буду к этому готов. Очень жаль, что я не смог достичь цели.

Есть лишь один способ узнать, выдержит ли организм настоящие нагрузки. Да, существует множество симуляторов, тренажеров, но они не оказывают того давления на тело, которое испытывает гонщик в болиде «Формулы-1». Поэтому эти тесты нужны были для того, чтобы окончательно понять, готов ли я. Доктор говорил, что можно провести испытания, затем подождать некоторое время и вновь подвергнуть тело нагрузке, чтобы увидеть, какого прогресса мы достигли. В конце концов, ничего не вышло, хотя мы сделали все возможное.

Никто не знал, что такое случится с Фелипе, поэтому проведенную подготовку нельзя было выполнить лучше», – заявил Шумахер на пресс-конференции в среду.

На вопрос о том, сможет ли он вернуться в будущем, Михаэль не смог дать определенного ответа.

«Слухи в «Формуле-1» неизбежны. Многие высказывают свои мнения и мысли, но суть в том, что я очень разочарован тем, что не получилось сделать того, что хотел. Сейчас это все, о чем я думаю, и мне нужно как-то это переварить», – добавил Шумахер.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+