Михаэль Шумахер не вернется в «Формулу-1»

Семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер отменил возвращение в «Формулу-1», намеченное на Гран-при Европы.

«Вчера вечером мне пришлось проинформировать президента «Феррари» Луку ди Монтеземоло и руководителя команды Стефано Доменикали о том, что я, к сожалению, не смогу заменить Фелипе Массу. Я испробовал все, чтобы сделать возможным это возвращение, но ничего не вышло. К сожалению, мы не смогли справиться с болью в шее, которая началась после дня тестов в Мюджелло, хотя медики использовали все средства.

Последствия травмы, полученной во время аварии на тестах мотоцикла в феврале, трещины в области шеи и головы, к сожалению, оказались слишком серьезны. Именно поэтому моя шея сейчас не может выдержать экстремальных нагрузок «Формулы-1». Таковы итоги проверок, которые были проведены на протяжении двух недель и заключительного теста вчера днем. Поскольку улучшения после дня в Мюджелло не последовало, в воскресенье я решил срочно пройти еще одно обследование, назначенное на понедельник.

Я расстроен до глубины души. Приношу извинения всем в «Феррари» и всем болельщикам, которые за меня переживали. Могу лишь повторить, что сделал все, что было в моих силах. Теперь на предстоящих гонках я могу только скрестить пальцы за всю мою команду», – пишет Шумахер на официальном сайте.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья