Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Эдди Джордан: «Шумахер вернулся бы только в том случае, если бы мог выигрывать гонки»

Эдди Джордан, в команде которого Михаэль Шумахер дебютировал в «Формуле-1», признался, что немец дважды за последнее время удивил его своими решениями.

«Я удивлен. Прежде всего, я был удивлен тем, что он вообще собирался вернуться, потому что это был огромный и смелый шаг. Тем не менее, после того как он провел тесты за рулем болида 2007 года, собрал вокруг себя команду, должен был снова тренироваться сегодня, я по-настоящему удивлен, потому что всего пару недель назад он гонялся на картах с другими пилотами «Формулы-1» и побил их. Так что я думаю, существуют две причины: травма во время падения с мотоцикла оказалась на самом деле серьезнее, чем он думал, и нагрузки на шею так велики, что он просто не может их выдержать.

Скептик внутри меня говорит, что, возможно, Михаэль был недостаточно быстр, и он просто хотел сохранить свою репутацию.

Конечно, мы не знаем всех фактов, но он весьма коварен и знает свой потенциал. Давайте для ясности: если бы он прошел одну гонку, то в Спа его было бы сложно одолеть, потому что это его главный трек.

Он провел много времени, рассматривая возможность возвращения. Нужно помнить о том, что это результат не одного дня – он интенсивно тренировался две недели. И кто-то – может, он сам или его советники – пришел к тому, что «мы физически не готовы вернуться в возрасте 40 лет». Будьте уверены, он вернулся бы только в том случае, если бы мог выигрывать гонки, так что сейчас он уверен в том, что не сможет», – сказал в интервью Би-би-си Эдди Джордан.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+