Реклама 18+
Реклама 18+

Дженсон Баттон: «Отец был моим главным болельщиком»

Пилот «Макларена» Дженсон Баттон рассказал о том, что Гран-при Австралии станет для него тяжелым испытанием в эмоциональном плане, поскольку на гонку не приедет отец британца, недавно скончавшийся от сердечного приступа.

«Отец был моим главным болельщиком. Я всегда помню этот момент: Мельбурн, первая гонка сезона, воодушевление перед началом чемпионата. Мой отец ненавидел зиму, и всегда приезжал сюда на открытие сезона.

Когда я нахожусь в кокпите болида, то есть только я и машина. Это легче всего. Но сложнее всего мне будет перед тем, как я залезу в кокпит, потому что в этот момент отец всегда обнимал меня перед гонкой, хотелось мне того или нет.

Болид, как кажется, работает нормально, но нам нужно использовать это в качестве фундамента и становиться лучше, потому что в данный момент мы недостаточно быстры. Все будет зависеть от того, как вы будете улучшать болид по ходу сезона. У нас неплохие стартовые позиции, но чтобы бороться за первое место нам еще нужно многого добиться», – цитирует Баттона Sky Spors.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья