Ковалайнен выступит за «Лотус» в двух последних Гран-при сезона-2013

Команда «Лотус» договорилась с Хейкки Ковалайненом о выступлении пилота в двух последних гонках сезона-2013, сообщает Autosport. Финн заменит травмированного соотечественника Кими Райкконена.

Решение было достигнуто после длительной дискуссии между «Лотусом» и «Катерхэмом», и препятствием для сделки служил тот факт, что Ковалайнен связан действующим контрактом с последним коллективом.

Тем не менее, несмотря на разногласия, которые существовали между двумя командами в прошлом, утверждается, что стороны сумели договориться, и Ковалайнен выступит за конюшню из Энстоуна на Гран-при США и Бразилии.

Хейкки уже посетил базу «Лотуса» в Энстоуне, где прошел процедуру подготовки к выступлениям в гонках.

Ожидается, что официально объявление о подписании контракта с Ковалайненом на две гонки «Лотус» сделает в США в четверг утром.

Кроме того, Autosport утверждает, что также «Лотус» пытался узнать о возможности договориться с Михаэлем Шумахером, который завершил карьеру после 2012 года.

«Михаэль был бы в приличной форме, но у него теперь новая жизнь. Хотя я не вижу ничего необычного, в том, что люди интересуются.

Многие изменили к нему свое отношение после того, как увидели, на что способен Нико Росберг по сравнению с Льюисом Хэмилтоном. Михаэль выступал так же, как Нико, а тот гоняется так же, как Льюис», – цитирует менеджера Шумахера, Сабину Кем Autosport со ссылкой на Bild.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья