Даниэль Риккардо: «Если не перейду в «Ред Булл», то не собираюсь кончать жизнь самоубийством»

Пилот «Торо Россо» Даниэль Риккардо прокомментировал забавный инцидент, произошедший во время процедуры подгонки сиденья на болиде «Ред Булл». Также Риккардо отметил, что не боится перехода в австрийскую конюшню, в которой, по мнению некоторых СМИ и экспертов, может стать «вторым номером» после Себастьяна Феттеля.

«Все дело в бедрах. Да, у меня широкие бедра. Дело не в моей заднице как таковой. Полагаю, это наследственное. Даже когда я подписал контракт с «Торо Россо» и только пришел в команду, мне пришлось несколько раз проходить процедуру подгонки сиденья, и инженеры сделали несколько снимков, чтобы понять, в каком месте нужно немного расширить кокпит. Хотя это верно, я действительно слышал, что Эдриан Ньюи любит строить болиды небольшого размера. В любом случае, я ничего не могу с этим поделать. Даже если я буду сидеть на диете, это не изменит размера тазобедренных костей.

До тех пор, пока о чем-либо не станет известно официально, я не хочу радоваться. Если же переход не случится, я в любом случае не собираюсь кончать жизнь самоубийством.

Я прекрасно понимаю, что если у меня все-таки появится возможность выступать в одной команде с Феттелем, сражаться с ним будет нелегко. Но я был бы рад возможности продемонстрировать свой потенциал. Более того, я хочу доказать, что способен играть в одной песочнице с большими дядями. Если у меня не получится – что ж, я по крайней мере смогу сказать, что попробовал. Но я верю, что способен на это.

Уэббер, Феттель и «Ред Булл»? Ребят, полагаю, что я знаю не больше вашего. Да, в этом году была Малайзия, пару лет назад был Сильверстоун. Однако это не то, что меня беспокоит. Из того, что я слышал, можно считать, что команда заинтересована в том, чтобы ее пилоты располагали равными возможностями.

Советы от Уэббера? Мне бы хотелось постараться самому разбираться в новых вещах. Просто потому, что тогда я смогу сказать, что действовал по-своему. Я не говорю, что будут пренебрегать любым советом, совсем нет, но я также не собираюсь гоняться за Марком ради этого», – цитирует Риккардо Telegraph.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья